Чем заслуживает внимание пустотелая цепочка

В последнее время особенное распространение получила пустотелая золотая цепочка. И при этом некоторые считают, что от полновесных украшений стоит отказаться совсем. Так ли это на самом деле? И можно ли вообще говорить о взаимозаменяемости таких изделий?

Легкость и экономичность

Цепочки и браслеты имеют не только эстетические, но и технические характеристики. И совершенно логично, что различные конструкции имеют свои плюсы и минусы.

Конечно, важным преимуществом пустотелых украшений является стоимость. Так как большую часть цены производители обычно берут за вес металла, более легкая золотая цепочка будет стоить вдвое меньше своей полновесной «сестры», если только речь не идет о дизайнерском спецпроекте. Притом выглядят полые изделия значительно массивнее цельных.

Еще одним свойством в пользу пустотелых изделий может считаться легкость при ношении. Хотя это, конечно, может быть спорным моментом при покупке – многими ценятся полновесные мужские и женские золотые цепочки именно тем, что «приятная тяжесть» подчеркивает солидность украшения.

Способ изготовления – источник для особенностей эксплуатации

Звенья полых цепочек производят разными способами. Не углубляясь в профильно-профессиональную информацию, достаточно знать, что суть здесь одна – изготовление изделия вокруг сердечника из менее дорогостоящего материала, в роли которого, как правило, выступают железо и медь. Затем сердечник особым образом разрушают, а пространство внутри занимает воздух.

Это довольно удобный способ производства, однако он порождает определенные ограничения использования цепочек. Основное касается веса подвешиваемых деталей – они не должны быть слишком тяжелыми.

Более того, женские и мужские золотые цепочки с пустотой внутри, в основном производят с расчетом ношения «на выход», а для ежедневного использования они годятся только в условиях максимально бережного ухода. Перед сном их обязательно следует снимать, и очень аккуратно. Начиная заниматься физическим трудом или спортивными упражнениями, украшение стоит убирать подальше. Выходит, что застежку придется постоянно застегивать-расстегивать, иначе подвешенное изделие деформируется, а сама цепочка - порвется при малейшем зацепе.

Поэтому прежде, чем приобрести пустотелый аксессуар для ношения на каждый день, подумайте, стоит ли это того. И уж точно не подойдут такие хрупкие вещи детям с их повышенной активностью и недостаточно серьезным отношением к сохранности материальных ценностей.

Возникающие сложности

Самое неприятное при эксплуатации пустотелых изделий – то, что они не поддаются ремонту. Если же мастер вдруг и согласится взять вещь в работу, стоимость такой услуги явно затмит изначальную экономию, в которой заключалась выгода при покупке аксессуара. Не исключено также, что следы от ремонтных работ будут заметны, чего не бывает в случае с цельными изделиями.

А связаны такие проблемы со сложностью структуры пустотелых украшений - их легче создать заново, а не пытаться починить. В результате одного неосторожного движения - вы владелец бесполезного шнурка, который уже не подлежит восстановлению и совсем не представляет ценность по весу.

Как вы понимаете, каждый вид изделий, имея свои особенности, имеет и свою сферу применения. Поэтому прежде, чем купить цепочку в Орле, определитесь с приоритетами: для чего конкретно вы приобретаете изделие сейчас и в каких условиях готовы его эксплуатировать в ближайшее время. А компания «Ювелир Плюс» поможет сделать выгодный выбор

Вернуться назад